隱藏的事奉
 ■ 頌詩

聖經記載使徒保羅給予他屬靈兒子提摩太的勸勉:「你在許多見證人面前聽見我所教訓的,也要交託那忠心能教導別人的人。」(提後二2)他交託提摩太要培訓教會中那些有心志作教導的人,使他們成為接棒者,承擔培育信徒的使命。使徒保羅的忠心事奉及由衷對愛徒的叮嚀,正好給我們薪火相傳的佳美榜樣。

薪火相傳
我十分感謝天父,當我蒙召作全時間事奉,並接受神學裝備期間,祂為我預備了很多良師。他們都是學有所專,不單教導我知識,開啟我的思維,開拓我的視野;他們活出忠心僕人的樣式,更是我學效的對象。

過去十多年的牧會事奉中,我有機會教導聖經及培育信徒,眼見他們從初信至生命成長,不少今天已能在教會擔任領袖,我心中實在感到十分欣慰,亦淺嘗了一點薪火相傳的況味。當我了解差會的創啟地區培訓事工目標,不單是教導學生聖經及神學知識、事奉技巧,更注重培育學生的品格與靈性,這都是我十分認同的培訓理念與目標,經禱告及天父印證這薪火相傳的使命後,感謝天父帶領我於今年六月,加入香港中信作培訓老師。

按我的個性,我本喜歡安定在一個地方,透過長期與人接觸,漸漸建立深入的關係,以生命影響生命。然而現在的培訓事工,老師需前赴不同的培訓地點工作,曾教我擔心當中的適應及舟車勞頓影響健康;但當我想到這是神的託付,也考慮到母親年紀漸老,現今的事奉方式,讓我可多留在原居地照顧她;我就祈求神賜我健康的身體來為主的使命奔跑。

埋名隱姓
作為創啟地區的宣教士,我要隱姓埋名,事事低調謹慎,就如自己的差遣禮是以半公開的形式舉行,而發出給肢體的分享及代禱信,亦只能以別稱替代真姓名,這是神給我學習的功課,操練我以謙卑僕人的心,作默默耕耘,隱藏的事奉。

過去一季的教學中,我更經歷到「教學相長」的道理。在備課中,透過閱讀、思考、整理資料,都加深我對學科的認識,獲益匪淺。而學生雖然十分年輕,生命仍需很多雕琢,但他們對佈道的熱誠及禱告的懇切,實在深深感動和激勵我。

我深信既然天父引領我踏上這新的事奉崗位,神的恩典必定夠用。神的能力必在我這軟弱的器皿上顯明出來。